血浓情更浓
发表日期:2005-10-13 05:47 浏览人数: 发表者:admin  

——记吉林大学应用技术学院无偿献血活动

“我们是兄弟姐妹,请让我紧握你的手,当我的血融入你的生命,我会看到你如花的笑脸……”这是一首无偿献血宣传歌,每当听到这首歌时,我们都会被它深深地吸引,它的每一句歌词,每一个音符都撞击着我们的心灵。

4月24日吉林省中心血站流动献血车开进了吉林大学朝阳东区,为期三天的献血工作拉开了帷幕。献血车还未来得及停稳,就有好多同学围过来,积极地报名,在学生会成员的协助下义务献血活动有序地开展起来。尤为引人注目的是,我院刚刚参加完党校考试的几位党员积极分子,一回到学校就加入了献血的队伍。在他们的带动下,越来越多的同学挽起了臂膀。

献血的三天里,时刻展现在面前的都是感人的场面,第一天,我院院长任先玉教授、于明福副书记亲临献血现场慰问。第二天中午,我院上一届学生会宣传部部长曲艺同学毫不犹豫的献了400毫升鲜血,当面带微笑走出献血车的时候,得到的是所有在场同学和医护人员的真诚的掌声。

“无偿献血”工作作为一种关爱他人、奉献社会的善举,我们有理由相信它必将得到广大有良知、有爱心的大学生的拥护和支持。

关闭