宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来
发表日期:2005-10-13 05:54 浏览人数: 发表者:admin  

——记吉林大学应用技术学院2004级军训

4月30日上午9点,2004级学生军训阅兵式暨总结表彰大会在我院足球场隆重地 举行,参加大会的有我院黄永久书记、于明福副书记、王书金副院长、徐广文副院长、以及驻长65370部队副部队长李玉志上校、政治部主任魏传勇中校等,于明福副书记亲自指导了阅兵式,分列式上同学们迈着整齐的步伐,走过主席台向领导们展示了他们半个月艰苦训练后的成果。之后,于明福书记、李玉东上校等主要领导对 于军训的完满成功发表了讲话,为期半个月的军训终于落下了帷幕。

曾经每位同学对军训都充满了期待,亲身体会才感受到军训生活的艰苦,但我 们却欣喜地看到广大同学不论是在烈日下,还是在细雨中,总是迈着矫健的步伐, 喊着响亮的口号,唱着嘹亮的歌声,在摸爬滚打、汗流浃背中锤炼自己的意志,精益求精地做好每一个动作,克服每一道难关。尤其在拉链过程中,他们雄赳赳气昂昂,吸引了行人的目光,14公里的步行,最后每位同学都已疲惫不堪,但大家还是你搀着我我搀着你,男生搀扶着女生,整个拉链过程中没有一个掉队的,这充分显现了我院学生的集体素质。

军训中,同学们加强了国防观念,树立了自主、自立、自强、自信观念,竞争观念,时间和效益观念,拼搏和进取观念,经受住了身体和心理的考验。军训,不仅磨练了同学们的坚强意志,也培养了同学们的良好作风。在教官的言传身教下,同学们通过自身的磨练逐渐懂得了如何面对困难,如何克服困难,如何用坚忍不拔的意志来支配自己的行动,达到预期的目标。

军训虽然结束了,但我院还将对同学们进行复训,让同学们继续保持军训时的优良传统,发扬吃苦耐劳的精神,以一种崭新的面貌面对未来的学习和生活。

关闭