吉林大学应用技术学院民主选举班级干部
发表日期:2005-10-14 07:53 浏览人数: 发表者:admin  

12日13时,吉林大学应用技术学院开始进行2005届新生各班班级干部选举工作。学院团委书记高庆组织了选举工作,学生会主席曹殿龙、副主席张鹏、沈慧参加了选举工作的实施。

本次学生干部竞选本着公平、公正、公开;平等、自愿、民主的原则。要求参加竞选的学生干部热爱学校,尊师守信,有创新意识。思想上积极要求进步,综合素质高。有较强的组织领导能力和处理、解决问题的能力。时刻要起到模范带头作用。要有严格的纪律性和时间观念等。

本次选举将持续至14日,2005届新生共有14个专业,16个班级进行选举班级干部,这对于推进学生民主建设具有深远的意义。选举结果由民主投票决定,民主投票彰显吉林大学应用技术学院的学生的民主自治原则。学生干部作为代表全体同学的团体,自然形成校园民主机制中,代表学生参与的重要环节。根据学生多数民意舆论的趋向,推动或促进有益于学生的意愿获得学校的施行。因此,学生的民主自治原则有益于学校规章制度及措施的不断完善。学生自治作为启蒙学生校园民主意识,培养学生自主,进而关怀社会。对学校的未来发展有推动作用。

“学生自主、高度自治”充分体现了以人为本的教学理念,积极倡导“尊重学生、尊重教育”的教育理念,树立学校、学生、教师和谐的发展观,发扬学生民主,有利于提高学生的主人翁意识,对于学生管理人性化是有较强的示范作用。

应用技术学院记者团

2005年10月12日

关闭