“众志成城——八方援手共救灾”——应用技术学院为灾区人民献爱心捐款活动
发表日期:2008-05-22 00:42 浏览人数: 发表者:admin  

5月12日四川省汶川县发生了里氏8.0级地震。消息传来,应用技术学院全体师生感到震撼和悲痛。5月19日,我院全体同学冒着雨排着队,为灾区人民献出了一份爱心。由院团委学生会主席带领走近募捐箱,然后同学们跟在其后把自己对灾区人民的祝愿虔诚的放入募捐箱中。

雨淅淅沥沥的下着,似乎也在为灾区的遇难者哀悼着。从地震发生到现在,全院师生一直关注着每一条从灾区传来的消息,我们牵系着每一个受灾群众的生命安慰,愿意尽自己的微薄之力向灾区人民伸出援助之手。既然我们不能像人民子弟兵,武警战士和医务工作者那样奋斗在救灾的第一线,就让我们用爱心为灾区添一份新力量,万众一心,众志成城,共同夺取抗震救灾的胜利。

仅一个上午的时间,我院捐款数额达一万余元,目前捐款活动还在进行中。同时,今天也是汶川大地震发生后的第七天。是全国各族人民为遇难者哀悼的日子,让我们起立哀悼,为那些戛然而止的生命,让我们献出爱心,为那些失去家园的人们。只要我们团结起来,坚定不移的救援,发自内心的关爱,最后的胜利定会属于我们。

学生会秘书处

5月19日

关闭