关注防火,关爱生命——应用技术学院安全防火演习
发表日期:2008-12-03 00:11 浏览人数: 发表者:admin  

11月28日,在应用技术学院三舍门前举行了一场特别的演练——即冬季安全防火演习。本次演习由院宿舍办、保卫办、学生会联合举办。同时参加演习的还有院宿舍办领导、保卫办领导、团委老师等学院领导以及主要学生干部。

众所周知,近日发生在上海商学院女生宿舍的火灾跳楼事件引起社会的广泛关注。火灾后果的严重性也个给了我们一个警示。现在正是隆冬将至之时,我们要把防火工作时刻放在心上,从自身做起,牢固树立“安全第一、预防为主,关注防火、关爱生命“的思想。

本次演习不仅为同学们补充了一定的安全防火常识和安全防火措施,更是给大家上了一课,使同学们学会了当火灾发生的那一刻如何挽救自己的生命,更重要的是让同学们认识到了火灾隐患的危险性,让大家对安全防火有了更进一步的认识。

学生会

20081128

关闭