应用技术学院学生工作办公室职责
发表日期:2014-03-03 07:20 浏览人数: 发表者:学工办  

应用技术学院学生工作办公室职责

一、负责在党委领导下组织学院学生学习政治理论,引导学生树立正确的理想信念和人生观,组织开展全院学生日常思想政治教育工作。

二、负责学院学生基本信息统计工作,负责学生请销假、调换宿舍、在校证明、学生证办理、寒暑假订票单及车票、学费催缴、违纪处分、就业指导等日常管理工作。

三、负责定期开展学生发展状况、学风状况调查,利用多种途径,采取多种形式进行校风建设、学风建设、舍风建设。

四、负责定期开展听课、走访、检查、谈话等工作,及时了解学生的实际状况,重点关注学生中的特殊群体,为学生提供发展辅导服务,并根据需要建立与学生家长的联系。

五、负责全院学生奖、贷、勤、补、免等各种专项工作,制定学院学生专项工作组织实施办法与规章制度。

六、负责制定本院学生突发事件应急预案,及时处理学生突发事件。

七、负责学生寝室卫生检查及安全防火排查工作。

八、负责学院学团党支部建设工作,做好学生入党积极分子的培养、发展和转正及学生党员的继续教育工作。

九、负责组织学生开展课外实践、科技创新等活动,培养学生综合素质。负责学生干部培养管理工作。

十、完成学校、学院交办的其他工作。

关闭