应用技术学院迎新系列报道(一)——现场迎新工作圆满结束
发表日期:2016-09-08 07:31 浏览人数: 发表者:学工办  

按照学校的迎新工作布署,结合应用技术学院实际,2016年9月3日,我院迎新工作正式拉开帷幕,展开为期一天的迎新工作,迎接来自五湖四海的莘莘学子。

按照学院迎新方案的要求和布署,早上6点30分,学院辅导员带领学院学生干部和志愿者们有条不紊的布置迎新现场,开展各项迎新工作。随着新生陆续到达,院学生会同学、志愿者和15名辅导员助理本着让家长安心、让新生欢欣的服务态度,热情地从家长和新生的手中接过行李物品,耐心的为大家讲解报道流程和所需要的材料及注意事项,引导新生完成入学报道、档案管理、领取一卡通、安排住宿等一系列报道手续。各系老师也在现场为相关专业同学做好专业咨询。学院领导也来到迎新工作现场慰问新生及家长,详细查看了新生报道流程,提出建议,让迎新工作更加快捷与顺利。对家庭经济贫困的新生,我们有主管领导和学工老师在现场一对一接待,了解家庭经济状况及新生的生活、学习和心理状况,切实保证经济困难学生通过“绿色通道”顺利入学。

此次迎新结束,应用技术学院为吉林大学2016年迎新工作画圆满句号。我院始终保持贴心、周到、热情的态度对待每一位求实创新、励志图强的莘莘学子。希望各位新生能够砥砺青春,珍惜韶华,努力实现自己的梦想。

关闭