应用技术学院迎新系列报道(二)——关怀新生,走访寝室
发表日期:2016-09-08 07:32 浏览人数: 发表者:学工办  

9月4日上午10点,应用技术学院党委副书记兼副院长田进、新生辅导员及各班辅导员助理冒雨对全院新生寝室逐一进行走访慰问,深入了解新生入住情况及寝室情况,详细记录了部分有问题的寝室,及时与后勤沟通,妥善解决问题。

第一天开始大学的集体生活,许多刚与父母离别的学生难免会有不舍,院领导及辅导员雨中的探望使学生们感到十分温馨。与此同时,田进书记对每个寝室进行走访,与学生亲切交谈,询问他们来自哪里、有没有什么不习惯的地方,耐心地向同学们介绍大学学习、生活的特点,解答新生提出的一些问题,鼓励他们尽早适应大学生活,学会学习、学会生活、学会沟通与交流,并对寝室卫生、用品摆放、环境布置、防火安全等问题提出要求和希望。各班整齐的精神面貌也给学院领导老师留下了深刻的印象。一些新生表达了自己对大学生活的憧憬,希望自己的大学生活过的充实而有意义。

此次寝室走访充分展现了学院领导、老师对学生们的亲切关怀,希望同学们能够尽快的适应集体生活、互帮互助,加强寝室文化建设的同时,展现学院的人文风貌。

关闭