锤炼铜皮铁骨,打造军人之魂——应用技术学院2016年新生拉练
发表日期:2016-09-22 06:58 浏览人数: 发表者:学工办  

9月11日,应用技术学2016级新生迎来了军训中极为重要的训练科目——徒步拉练。

迎着朝露、披着星辰,凌晨3点50分,16级全体新生在训练场地集合完毕后,按照教官指示依次列队后开始了6公里的拉练科目。此次拉练路程是从南湖校区北门出发,沿南湖大路自西向东,途经南湖大桥,到大佛寺后原路返回,在经历两个小时后抵达学校。在拉练过程中同学们一不怕苦、二不怕累,相互鼓励,当发现有同学因身体不适跟不上队伍的情况时,同学们也会伸出热情的双手帮助他们完成训练科目。在整个拉练过程中,南湖校区的同学们真正继承了南湖校区一家亲的传统,始终保持着高昂的士气和饱满的热情,展现了团结、友爱、合作、奋进的精神面貌。校医院的负责老师、2016级辅导员和全体辅导员助理也跟在拉练队伍的后方,保证学生的人身安全。

拉练结束后,各连对拉练情况进行讲评,并对学生表现予以了极高肯定。此次拉练不仅培养了学生的集体意识、团结精神、吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的意志,更强健了同学们的体魄,磨练了坚毅的品格。希望同学们不但在接下来的军训中继续发扬优良品质,高质量的完成学校安排的军训任务,也能在未来三年中也能严格要求自己,求实创新,励志图强,更好的打造应用技术学院崭新的明天。

关闭