2010—2011学年第2学期开学第1周教学检查工作简报
发表日期:2011-03-15 01:11 浏览人数: 发表者:教务办  

2010—2011学年第二学期教学工作已经开始,为确保教学工作平稳运行,按照学院教学工作安排,在开学第一周教务办组织进行了教学检查。教学检查工作由主管教学院长、院督学员、教务办人员组成教学检查组进行。检查人员深入到各教学楼、实验室及各相关教学单位,进行巡视检查,对教学准备、教学安排、教师上课、学生到课、课堂教学秩序等情况进行检查,现将检查结果通报如下:

一、开学教学准备

学院开学教学准备比较充分。在开课之前,教务办按时将教师上课通知单发到任课教师手中,课程表发到相关单位,教务办及各相关部门对教学楼、多媒体教室、实验室、语音室、实习基地的设备仪器等进行了全面检查、调试,大部分教学备品齐备,教学准备较充分,教学设施、实验设备基本符合教学要求,能够保证了教学工作的顺利进行。

二、开学第一周开课情况

理论课程都能按着教学计划安排正常开出,各系部也都能够充分重视,到各教室进行检查。任课教师都能提前到达教室,精神饱满,认真授课;课前准备充分,严格要求学生。学生大都能按时到达课堂,课堂纪律良好,学生到课率较高。

三、教学检查中发现的一些问题

从检查组总结汇总的情况看,个别问题仍然存在。

1、学生迟到现象仍然存在。

2、201多媒体教室话筒不好使。

3、部分教师开课前没有向学生说明本课程考试模式改革实施方案。

应用技术学院教务办

2011年3月15日

关闭