2011-2012学年第一学期开学初教学检查简报(一)
发表日期:2011-09-09 01:11 浏览人数: 发表者:教务办  

2011—2012学年第一学期教学工作已经开始,为确保教学工作平稳运行,按照学院教学工作安排,教务办组织检查组对开学1-2周教学情况进行了检查。教学检查组由主管教学院长、院督学员、教务办人员组成。检查人员深入到各教学楼、实验室及各相关教学单位,进行巡视检查,对教学准备、教学安排、教师上课、学生到课、课堂教学秩序等情况进行检查,现将检查结果通报如下:

一、开学教学准备

学院开学教学准备比较充分。在开课之前,教务办按时将教师上课通知单发到任课教师手中,课程表发到相关单位,教务办及各相关部门对教学楼、多媒体教室、实验室、语音室、实习基地的设备仪器等进行了全面检查、调试,大部分教学备品齐备,教学准备较充分,教学设施、实验设备基本符合教学要求,能够保证了教学工作的顺利进行。

二、开学1-2周开课情况

理论课程都能按着教学计划安排正常开出。任课教师都能提前到达教室,精神饱满,认真授课,没有缺课漏课现象;课前准备充分,严格要求学生。学生大都能按时到达课堂,课堂纪律良好。09、10级学生到课率平均为94%;课内实践课安排合理;10级体育选项课开展丰富多彩,充满快乐健康的情趣,教师授课认真,受到学生好评。总体看开学初教学秩序井然有序。

三、教学检查中发现的一些问题

从检查组总结汇总的情况看,个别问题仍然存在。

1、个别教师没有按时上交教学计划和课程考试模式改革实施方案。

2、仍然存在学生上课迟到和课上随意离开教室的现象。

3、部分教材没有及时到位。

4、个别教师上课没关手机。

应用技术学院教务办

2011年9月9日

关闭